Belleza

Combate el estrés oxidativo

Descubre el poder de la astaxantina Consúmela en salmón, camarón y granada|

Ampliar Foto  
Veracruz: DESCUBRE LAS PROPIEDADES ANTIOXIDANTES DE LA ASTAXANTINA / Agencias
Google+

Imagen de Veracruz / Veracruz
2017-02-16 11:27:03

Cada vez que respiramos, 20% de lo que inhalamos es oxígeno.

El oxígeno es una molécula esencial que pasa del aire en los pulmones a los glóbulos rojos en la sangre. Los glóbulos rojos transportan el oxígeno a cada célula de nuestro cuerpo.

Así, el oxígeno proporciona vitalidad a las células al crear la energía necesaria para que las células funcionen.

La oxidación es un proceso sin el cual no podríamos vivir. Este es el mismo proceso que causa que una manzana partida y expuesta al aire se ponga café, o que el cobre se ponga verde con el tiempo.

El estrés oxidativo ocurre cuando hay un desequilibrio en nuestras células debido a un aumento en los radicales libres y/o una disminución en los antioxidantes.
Con el tiempo, este desajuste en el equilibrio entre los radicales libres y los antioxidantes pueden dañar nuestros tejidos.

La astaxantina
Es un antioxidante muy potente que combate el estrés oxidativo, trae enormes beneficios para la vista, la salud celular y la piel.

Sirve como suplemento en la dieta humana, está tomando una popularidad enorme, ya que como antioxidante tiene una potencia inigualable, lo comparan con la vitamina E, pues tiene las mismas propiedades que este antioxidante.

Frente a otros
La astaxantina es el carotenoide antioxidante más potente cuando se trata de captación de radicales libres.

Es 65 veces más potente que la vitamina C, 54 veces más potente que el beta-caroteno y 14 veces más potente que la vitamina E.

Fuentes alimentarias

Este antioxidante es un carotenoide que le da color rojo al salmón, a los langostinos, a la langosta, a la trucha, a los camarones, a los cangrejos, a una especie de pez llamada dorada, incluso a algunas algas marinas; también se encuentra en una fruta llamada granada.

Consumir los alimentos ya mencionados es muy beneficioso, están llenos de propiedades y se verá reflejado de manera positiva en la salud del corazón, la vista, la vejez de las células y para el mantenimiento de la agilidad mental.

NOTA: Con alimentos como el camarón y el cangrejo se debe tener cuidado cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados.

Los grandes beneficios
Al ser un antioxidante, nos protege del estrés oxidativo, este hace que nuestras células sean más propensas al cáncer.

El estrés oxidativo lo producen los radicales libres que son partículas que quedan libres tras reacciones químicas en el organismo.

Son altamente dañinos, pues hacen que las moléculas orgánicas no vivan mucho, provocando así en ellas, y por consecuencia en nosotros, envejecimiento prematuro, cáncer, Parkinson, enfermedades cardiovasculares, entre otras.

Principales bondades
• Protege frente a radicales libres.

• Beneficia la salud del hígado, corazón y muchos más órganos.

• Retrasa el envejecimiento de la piel.

• Si se combina con otros antioxidantes, su función será mayor.

• Aumenta la esperanza de vida.

• Esencial para la salud de los ojos y la vista.

• Aumenta la resistencia física.

• Reduce el dolor en las articulaciones.

• Si se padece de triglicéridos altos, esta ayuda a disminuir los niveles en sangre.

• Ayuda a la recuperación del asma.

• Antiinflamatorio por excelencia.

*También se puede conseguir en cápsulas como suplemento alimenticio.

IMAGEN DE VERACRUZ

Dirección: Ruiz Cortines #1917 Fracc.Jardines de Virginia, Boca del Río, Ver.

Teléfonos: (229) 923 2550

Todos los Derechos Reservados - Copyright 2014